Dott. Andrea Ghidoni
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università di Parma. Laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia.
Iscritto all’albo volontario dei Dietisti. Insegnante a contratto, per la formazione e l’aggiornamento in campo dietetico-nutrizionale.
Svolge attività di libera professione con dietoterapie personalizzate, sia in ambito sportivo (con importanti referenze a livello professionistico) sia in ambito fisiologico che patologico attraverso la valutazione dello stato nutrizionale e l’EBM.
E’ in grado, con la strumentazione a disposizione, di offrire i seguenti servizi aggiuntivi: BIOMPEDENZIOMETRIA (Valutazione della composizione corporea, massa grassa, massa magra, idratazione), ADIPOMETRIA (Valutazione stratigrafica del grasso essenziale e di deposito), CALORIMETRIA INDIRETTA (Valutazione del metabolismo di base a riposo), VALUTAZIONE DEL DISPENDIO ENERGETICO E DELLA QUALITA’ DEL SONNO (Valutazione con Holter metabolico), VALUTAZIONE DELLO STRESS OSSIDATIVO e BARRIERA ANTIOSSIDANTE (Valutazione dei radicali liberi e invecchiamento cellulare, con spettrofotometro su sangue capillare).
Categorie Blog
Blog Salute
-
Benessere dei piedi vuol dire benessere fisico: l’importanza del podologo
-
Dermatiti e allergie da contatto: la verifica con i patch test cutanei
-
World Healthy Day: il 7 aprile incontro aperto “Gli obiettivi di salute all’alba del 3° millennio”
-
Endometriosi: sintomi, cause e trattamenti. Il parere dello specialista